Kids Cup 2023 Zwischenstand

Zwischenstand nach 3 Rennen beim Allgäuer Alpenwasser Kids Cup 2023

Nach drei spannenden Rennen vom Alpenwasser MTB Kids Cup in der ersten Saisonhälfte konnten wieder einige Kinder und Jugendliche für den Mountainbikesport begeistert werden. Neu dazu gekommen ist das Rennen in Ettringen. Hauptverantwortlicher der Rennserie Wolfgang Kiesel zeigt sich begeistert von der neuen Strecke an der Wertach. „Der TSV Ettringen hat hier eine super Strecke mit natürlichen und auch künstlichen Hindernissen auf die Beine gestellt“ so Kiesel. Beim letzten Lauf in Kaufbeuren am 02.07.23 wurden auch gleichzeitig die Schwäbischen Meisterschaften ausgetragen. Der erste Vorstand vom RC Kaufbeuren Jonas Costian ist mit den Starterfeldern zufrieden. „Die Anzahl in den unteren Rennklassen hat sich seit Corona zum Glück stabilisiert, einzig in der U17 und U19 sind wenig Nachwuchssportler am Start. Aber mit diesem Phänomen kämpfen auch die anderen Rennserien. Sogar die MTB Bayernliga“ so Costian. Der vierte Lauf in Oberammergau am 16.07.23 musste aufgrund von Terminüberschneidungen auf den 01.10.23 verschoben werden.  Die nächste Veranstaltung vom Alpenwasser MTB Kids Cup findet am 16.09.23 in Heimenkirch statt.

2023-07-12-Gesamtstand-Alpenwasser-MTB-Kids-Cup (1)